Картофельные гнезда – останутся в восторге все!

648

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так попробовала впервые!
Вкуснотища! Предлагаем вашему вниманию блюдо “Картофельные гнезда”, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от него останутся в восторге все. Особенно дети!

Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде!

Ингредиенты

 

400–450 грамм картофеля;
1 шт. – лук репчатый;
1 яйцо;
50–70 грамм твердого сыра;
200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
1 зубчик чеснок

Приготовление блюда “Картофельные гнезда”

 

Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.

В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!