Баклажаны как грибы – не отличить эти грибочки от настоящих!

1677

Баклажаны как грибы – не отличить эти грибочки от настоящих! Мужчины не могут отличить эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают – как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Время приготовления: 30 мин.+ маринование. Порций: 4

Вам потребуется

 

На 3-4 средних баклажана:

  • 2 средних луковицы
  • 2 крупных или 4 мелких яйца
  • 1 грибной кубик
  • раст.масло для жарки
  • чёрный молотый перец
    Без соли!

Приготовление блюда “Баклажаны, как грибы”

 

1. С баклажанов срезаем кожицу и режем их пальчиками – 2 см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой – чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Добавить для вкуса чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным – остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита! Источник

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com