Баклажаны как грибы – не отличить эти грибочки от настоящих! Мужчины не могут отличить эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают – как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Время приготовления: 30 мин.+ маринование. Порций: 4
Вам потребуется
На 3-4 средних баклажана:
- 2 средних луковицы
- 2 крупных или 4 мелких яйца
- 1 грибной кубик
- раст.масло для жарки
- чёрный молотый перец
Без соли!
Приготовление блюда “Баклажаны, как грибы”
1. С баклажанов срезаем кожицу и режем их пальчиками – 2 см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой – чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Добавить для вкуса чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным – остынет и будет в самый раз!:)
Приятного аппетита! Источник
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com