Пальчики оближешь! Вкусный, сочный, шашлык в мультиварке

661

Пальчики оближешь! Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке! Попробуйте сделать вот такие рецепты на второе блюдо. Эти блюда, несомненно, внесут разнообразие в ваше домашнее меню. Вкусно необыкновенно! Давайте готовить!

Ингредиенты для шашлыка

 

– 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки – на Ваш вкус)

Для маринада

 

– 2 киви
– 2 болгарских перца
– 4 репчатых лука
– соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление

 

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Гнезда “Пальчики оближешь”

Еще 1 быстрый и вкусный рецепт для ужина.

Ингредиенты

 

Фарш из говядины
луковица
морковь
чеснок
приправы
томат-паста
твердый сыр
гнезда вермишели

Как готовить Гнезда “Пальчики оближешь”

 

Плотно начинить гнезда вермишели фаршем.
Лук, морковь натереть на тёрке. На сковороде в растительном масле всё обжарить. В конце добавить томат-пасту, соль и перец и немного все потушить.

Выложить зажарку в кастрюлю с широким дном. На нее сверху неплотно выложить нафаршированные “гнезда”, посыпать чесноком и приправами, залить кипятком до верхнего уровня “гнезд”. Довести до кипения, досолить.

Тушить 5 минут без крышки, затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне.
Затем огонь выключить и настаивать блюдо еще 10 минут под крышкой.
При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!