Фальшивое жаркое

Фальшивое жаркое. А вкус его ничуть не хуже, чем у настоящего жаркого, если использован качественный фарш. Я с удовольствием его готовлю, потому что у него есть два замечательных достоинства: скорость приготовления и возможность использования полуфабрикатов из морозильной камеры.

Продукты на 4 — 6 порций

 

  • 1,200 г фарша (говядина, курятина, смешанный фарш)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра.

Кориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей.

Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике

  • 1/8 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. натертого мускатного ореха.

Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.

  • 2 ч.л. соли
  • 1 лавровый листик
  • 2 — 3 горошинки душистого перца несколько веточек тимьяна.

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку.

Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

  • 400 г сухой пасты
  • жир для жарки
  • 1 литр кипятка или бульона (мясного, овощного)

Приготовление

 

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковородке в разогретом жире до прозрачности и золотистости. Выложите лук на тарелку и охладите его. Сковородку залейте небольшим количеством кипятка или бульона, доведите до кипения и слейте жидкость в кастрюлю, в которой будет готовится «жаркое».

2. В большой миске смешайте готовый фарш, 1/2 подготовленного лука, кориандр. Кориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой.

В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей.

Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике, черный перец, мускатный орех.

Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах:

в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус., сухари, соль. Самым тщательным образом смешайте фарш и специи, а затем вымесите его, как тесто, пока фарш не станет вязким.

3. Разогрейте духовку до максимальной температуры (220 — 240 градусов С). Смажьте лист для выпечки тонким слоем жира. Обмакивая руки в воду, скатайте из фарша шарики величиной 2 — 3 сантиметра в диаметре. Разложите шарики на листе. Сбрызните шарики сверху растительным маслом с помощью распылителя. Поставьте лист в духовку, запекайте шарики 10 минут.

4. Переложите шарики в кастрюлю для тушения, добавьте к ним оставшийся лук, душистый перец, тимьян. Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку.

Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию лавровый лист.

Налейте на лист, с которого сняли шарики, одну-две чашки кипящей воды или бульона, поскребите лист лопаточкой, чтобы все приставшие к поверхности листа мясные соки перешли в жидкость.

Слейте жидкость с листа в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю еще кипящего бульона или воды так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите жаркое 20 минут.

5. Попробуйте соус, получившийся в кастрюле. Если нужно, добавьте соли. Всыпьте в кастрюлю сухую пасту (соус должен полностью ее покрыть. Если соуса меньше, добавьте бульон или кипяток). Варите пасту столько времени, сколько указано производителем на упаковке (или по вашему вкусу).

Практические советы

 

1. Такое жаркое получается вкуснее всего из говяжьего фарша. Для фарша наиболее подходящими отрубами (и при этом бюджетными) является шея или пашина (на схеме это номер 9 и 10 и ). Но вы можете использовать любое мясо — курицу, индейку, свинину или смешать мясо в любой пропорции.

Однако я не советую использовать для фарша «белое» куриное или индюшиное мясо, жаркое получится сухим. Я не рекомендую покупать готовый фарш — ведь не известно, из чего и как он приготовлен. Обычно я сама выбираю мясо и прошу мясника в магазине сделать из него фарш, либо готовлю фарш дома.

2. Мясных шариков и жареного лука можно приготовить побольше, заморозить и использовать позже. Это даст возможность существенно сократить время приготовления.

После запекания в духовке часть шариков охладите, добавьте к ним жареный лук, запечатайте герметично в пакет и уберите в морозильную камеру. Заготовка может храниться несколько месяцев.

В нужный момент содержимое пакета, не размораживая, положите в кастрюлю и залейте кипящей жидкостью. Время варки в этом случае удлините на 10 минут.

3. Жаркое можно готовить и с овощами вместо пасты. Например, можно приготовить «фальшивое» жаркое с картофелем, морковью, репой, кольраби.

4. Вместо запекания в духовке мясные шарики можно обжарить на сковородке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья25 способов извести тлю!
Следующая статья8 вещей, которые более интимны, чем секс!