Диетические голубцы для легкого ужина. Простой и вкусный пошаговый рецепт в котором мы узнаем, как приготовить их правильно, чтобы не навредить фигуре. Голубцы – блюдо популярное и любимое в самых разных странах и народах, вариантов их существует множество, в том числе и постных, диетических. Итак, начнем готовить!
Фото Диетические голубцы для легкого ужина смотреть по ссылке
Ингредиенты
Капуста пекинская – 8 шт
Филе куриное – 300 г
Шампиньоны – 5 шт
Помидор – 1 шт
Творог – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
4. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
5. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
6. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.