Диетические голубцы для легкого ужина. Простой и вкусный пошаговый рецепт в котором мы узнаем, как приготовить их правильно, чтобы не навредить фигуре. Голубцы – блюдо популярное и любимое в самых разных странах и народах, вариантов их существует множество, в том числе и постных, диетических. Итак, начнем готовить!

Ингредиенты

 

Капуста пекинская — 8 шт
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 5 шт
Помидор — 1 шт
Творог — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

 

1. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
4. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
5. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

6. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Loading...