Простое и вкусное тесто для пельменей!

329

Простое и вкусное тесто для пельменей! Узнайте главные секреты приготовления теста. Тесто получится вкусным и эластичным, если заранее позаботиться об использовании муки высшего сорта, в которой повышенное содержание клейковины.

Именно это вещество способно придать будущему тесту больше пластичности и обезопасит пельмени от растрескиваний после заморозки или в процессе варки. От качества муки также зависит и цвет готовых изделий – только с хорошей мукой можно рассчитывать на белоснежный цвет пельменей.

Заблаговременно нужно просеять муку, благодаря чему она наполнится воздухом, а значит, готовое блюдо будет более нежным даже на вкус.

Важно использовать теплую воду для замешивания теста. Ее температура должна быть около 35 – 40 градусов. Это позволит качественнее замесить само тесто.

Тщательное вымешивание теста на протяжении, как минимум, десяти минут позволит готовому тесту легче раскатываться и поддаваться лепке.

Дайте также тесту отдохнуть и дозреть. Этот момент многие хозяйки упускают и абсолютно зря, поскольку тесто, отстоявшее в теплом месте около получаса (как минимум) отличается большей упругостью и появляется возможность сформировать прочный и одновременно тонкий пласт, что необходимо при использовании пельменниц.

При этом у каждой из хозяек найдется несколько своих дополнительных секретов, делающих ее блюда по-особенному вкусным.

Главная проблема приготовления теста для пельменей заключается в том, что тесто может получиться пресным, при этом ему еще важно оставаться не слишком крутым и одновременно упругим, а также не быть излишне липким. Именно поэтому так важно в каждом из рецептов соблюдать пропорции используемых ингредиентов.

Рецепт теста для пельменей классический без яиц

 

Из продуктов необходимо взять 0,5 кг муки, стакан воды и половину чайной ложки соли. Тесто рекомендуется замешивать в большой миске или кастрюле.

Сначала в выбранную емкость нужно просеять муку, образуя по центру горку. Соль растворить в тепой воде, а затем жидкость постепенно добавить в муку. Для начала стоит использовать вилку, а затем уже руками тщательнее перемешивать тесто.

После того, как тесто будет хорошо вымешано, его нужно отставить на полчаса, заблаговременно укрыв увлажненной кухонной салфеткой или же пищевой пленкой. По истечению времени можно приниматься за раскатывание.

Готовность теста можно проверить, щипнув его: если его форма хорошо сохраняется, можно начинать лепить пельмени.

Традиционный рецепт теста для пельменей на воде

 

За счет добавления яиц тесто для пельменей получается более нежным, а также мягким и пластичным. При этом один из белков рекомендуется взбить отдельно. В процессе работы будет использоваться 0,5 кг муки, 2 яйца, 100 мл воды и чайная ложка соли.

Сначала необходимо смешать 2 яичных желтка и один белок с солью и водой. Оставшийся белок необходимо взбить вилкой до появления пены. Муку необходимо просеять через сито, образуя горку.

В ее центр нужно добавить приготовленную жидкость и начать замешивать тесто. Затем добавить взбитый белок и беспрерывно замешивать тесто на протяжении четверти часа. Готовое тесто рекомендуется слегка присыпать мукой, а затем накрыть чистым кухонным полотенцем.

Тесто оставляется в покое, как минимум, на 20 – 25 минут. После этого его можно начинать раскатывать и лепить пельмени.

Рецепт вкусного теста для пельменей

 

Вариант частичной замены пшеничной муки гречневой позволит придать готовым пельменям необычный окрас, а также хорошо выраженный вкус. Заменять муку полностью не рекомендуется, поскольку в ней мало клейковины и тесто может просто не получиться.

На 100 мл теплой воды нужно взять 2 яйца, половину чайной ложки соли, а также полстакана гречневой муки и в три раза больше пшеничной. Подготовленную муку необходимо просеять и смешать между собой.

В центре горки образовать лунку, вбить оба яйца, а затем постепенно добавить воду с растворенной солью. Самой жидкости может понадобиться меньше, в зависимости от свойств используемой муки. В результате должно получиться достаточно тугое тесто, которое нужно накрыть и оставить в теплом месте, как минимум, на полчаса. По истечении времени тесто готово к раскатыванию.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка