Cалат из болгарского перца с рисом

278

Cалат из болгарского перца с рисом. Болгарский перец – универсальный овощ. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Простой, но оригинальный салат из болгарского перца с рисом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты

 

2 крупных болгарских перца
100 г риса
1-2 зубка чеснока
соль по вкусу
острый красный перец по вкусу
½ ч. л. паприки
оливковое масло
4 веточки тимьяна

Для этого рецепта лучше всего подойдет крупный и мясистый красный сладкий перец. Количество чеснока и острого перца ты можешь корректировать по своему вкусу.

Приготовление салата из болгарского перца и риса

 

Рис промой, залей водой и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Перец нарежь средними кусочками, тимьян мелко порви. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь перец 2 минуты, затем добавь рис и паприку, перемешай и прогрей еще минуту. Посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченный чеснок и тимьян, перемешай.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!