Блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы для похудения. Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно. Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны. Узнайте рецепты вторых блюд из тыквы!

Чем полезна тыква

 

Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость, шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.

Каша из тыквы

Ингредиенты для приготовления

 

  • Тыква — 200 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
  • Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор: рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.

Приготовление каши

 

  1. Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
  2. Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная каша из тыквы. Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.

Салат из тыквы

Ингредиенты

 

  • Мякоть тыквы — 100 грамм
  • Яблоки — 1 большое яблоко
  • Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка

Соль в салат добавлять по минимуму

Приготовление салата

 

  1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
  2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию можно немного подсолить.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты для приготовления

 

  • Мякоть тыквы — 300 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука, корица, сода

Приготовление оладьев

 

1. Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.

2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.

Рецепт тушеной тыквы

 

Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек. Нарезаем тыкву ломтиками, помещаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке. Перед запеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом. Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.

Овощное рагу из тыквы

Ингредиенты

 

  • Тыква — 250 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Фасоль консервированная — 200 грамм
  • Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока

Приготовление

 

1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.

2. Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.

3. После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток. Рагу готово. Посыпаем рагу мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.

А на десерт можно сварить вкусное и полезное — Варенье из тыквы

Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.

Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие, блюда из тыквы для похудения можно приготовить.

Поделитесь ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Будьте здоровы!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак избавиться от борщевика?
Следующая статьяМедитация для привлечения любви и укрепления романтических отношений