Азу в горшочке

400
азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла. Для вас – азу в горшочке!

Ингредиенты

 

  • Картофель (не большой) — 8 шт
  • Мясо (у меня свиная вырезка) — 400 г
  • Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
  • Томатная паста (густая) — 2 ч. л.

Рецепт приготовления

 

Солёные огурцы порезать на мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло.

В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.

Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.

Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой.

Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но…

Т.к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).

Приятного аппетита!

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!