Запеченный картофель по-французски

Французская кухня с давних времён считается одной из самых изысканных и совершенных. Именно по этой причине, миллионы людей по всему миру стали её поклонниками и последователями. Узнайте про запеченный картофель по-французски!

Запеченный картофель по-французски

 

Среди огромного разнообразия особую популярность завоевал запечённый картофель по-французски, который был создан французскими поварами в честь приезда русского графа Орлова, любимца императрицы России. Картофель в духовке, по особому рецепту от французского шефа.

Привёл гостя в восторг и мгновенно покорил его, ведь только русский человек способен по достоинству оценить вкусовую многогранность обычного картофеля. Однако, о вкусах не спорят, а более подробно разобраться в этом удивительном шедевре поможет рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкцией приготовления.

Ингредиенты

 

  • Картофель — 600 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

 

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.

3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

7. После приготовления можно украсить оливками.

Приятного аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!