Запеченные кабачки с баклажанами

223

Запеченные кабачки с баклажанами. Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами. Это легкая и аппетитная закуска, которую можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

 

  1. Кабачок — 1 Штука
  2. Баклажан — 1 Штука
  3. Помидоры — 2-3 Штук
  4. Сладкий перец — 1 Штука
  5. Острый перец — 1 Штука
  6. Сыр — 100 Грамм
  7. Чеснок — 2-3 Зубчиков
  8. Соль — 1 Щепотка
  9. Растительное масло — 1 Чайная ложка

Как приготовить “Запеченные кабачки с баклажанами”

 

1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.

2. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.

3. Помидоры (лучше брать твердые, чтобы легче было ровно резать) вымыть и просушить. Нарезать примерно такими же кружочками.

4. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

5. Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.

6. Самое время собирать блюдо. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно выложить баклажаны (предварительно их лучше промыть от лишней соли). Сверху положить помидоры, при желании можно немного подсолить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке.

Выложить на помидоры. Сверху положить по дольке сладкого и острого перца. Следующим слоем будет кружочек кабачка. Повторить все слои при желании. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, пока не образуется аппетитная корочка.

Запеченные кабачки с баклажанами в домашних условиях можно накрыть фольгой на первые минут 15. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!