Вкусная окрошка на кефире «Пикантная»

298

Вкусная окрошка на кефире «Пикантная» хорошо подходит в летнюю жаркую пору, а также в любой день, как легкий суп. Предлагаю приготовить вкусную пикантную окрошку на кефире, хотя многие привыкли к окрошке на квасе, сейчас вы узнаете рецепт очень вкусной окрошки.

Кроме кефира, в окрошку нужно добавить  немного сметаны и сыворотки (можно заменить минеральной водой или обычной, но лучше все-таки сыворотка) Пробуйте обязательно этот рецепт!

Рецепт  Окрошки на кефире «Пикантная» на 5-6 порций

 

  1. 250 г куриного филе отварного
  2. 250 г копченого мяса (окорок)
  3. Можно только копченое мясо, тогда берем его 500 г
  4. 5 яиц
  5. 4 огурца
  6. 3-4 картофелины отварных
  7. Зеленый лук, укроп
  8. 700 г кефира
  9. 700 г сыворотки

 

Заправка

 

  • 1 ст. л. соли (без горки)
  • 1 ст. л. сахара (обязательно, очень вкусно)
  • 1-3 ч. л. горчицы

 

Как готовить

 

  1. Отвариваем по отдельности яйца, картофель, мясо. Режем  все небольшими кубиками. Один желток оставить для заправки.

2. Также режем огурцы, копченое мясо,  мелко рубим зелень.

3. Теперь делаем заправку: смешать горчицу  с сахаром, желтком и солью, перемешать хорошо, добавить к остальным  ингредиентам в супницу, перемешать немного.

4. Теперь добавим сметану, кефир и сыворотку (или воду), перемешиваем, даем окрошке настояться в холодильнике 15-30 минут и можем разливать по тарелочкам, радовать родных.

Вкусная окрошка на кефире «Пикантная» готова! Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!