Вкусная окрошка на кефире «Пикантная» хорошо подходит в летнюю жаркую пору, а также в любой день, как легкий суп. Предлагаю приготовить вкусную пикантную окрошку на кефире, хотя многие привыкли к окрошке на квасе, сейчас вы узнаете рецепт очень вкусной окрошки.
Кроме кефира, в окрошку нужно добавить немного сметаны и сыворотки (можно заменить минеральной водой или обычной, но лучше все-таки сыворотка) Пробуйте обязательно этот рецепт!
Рецепт Окрошки на кефире «Пикантная» на 5-6 порций
- 250 г куриного филе отварного
- 250 г копченого мяса (окорок)
- Можно только копченое мясо, тогда берем его 500 г
- 5 яиц
- 4 огурца
- 3-4 картофелины отварных
- Зеленый лук, укроп
- 700 г кефира
- 700 г сыворотки
Заправка
- 1 ст. л. соли (без горки)
- 1 ст. л. сахара (обязательно, очень вкусно)
- 1-3 ч. л. горчицы
Как готовить
- Отвариваем по отдельности яйца, картофель, мясо. Режем все небольшими кубиками. Один желток оставить для заправки.
2. Также режем огурцы, копченое мясо, мелко рубим зелень.
3. Теперь делаем заправку: смешать горчицу с сахаром, желтком и солью, перемешать хорошо, добавить к остальным ингредиентам в супницу, перемешать немного.
4. Теперь добавим сметану, кефир и сыворотку (или воду), перемешиваем, даем окрошке настояться в холодильнике 15-30 минут и можем разливать по тарелочкам, радовать родных.
Вкусная окрошка на кефире «Пикантная» готова! Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!