Торт «Несквик» напоминает замечательный шоколадный напиток

2103

Торт «Несквик» — необычайно вкусное лакомство! Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Приготовить «Несквик» сможете быстро, крем варить не нужно, сам торт формируется тоже не долго. Получается очень-очень вкусно, легко и довольно быстро.

Рецепт Торт «Несквик»

 

  1. 5 яиц
  2. 80 г сливочного масла
  3. 160 г  сахара
  4. 1 стакан муки (без горки)
  5. 1,5 ч. л. разрыхлителя
  6. 2 ст. л. какао-несквика

 

Крем

 

  1. 1 баночка вареной сгущенки
  2. 450 г сметаны 20%
  3. 2 ст. л. какао-несквик
  4. Орехи грецкие (по желанию)

 

Как готовить Торт «Несквик»

 

Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.

1. Взбиваем яйца с сахаром в густую массу  до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.

2. Форму для запекания  смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и  помещаем в  горячую  подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы  по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и,  соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.

  1. Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.

4. Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»

5. Смешиваем с кремом кусочки коржей и  измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом.  Сверху  торт украшаем орехами.

6. Оставить торт  для пропитки  при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.

Торт «Несквик» готов!

Приятного аппетита! Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!