Вкусная курочка на каждый день – 5 супер рецептов!

1016

Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи подборки “Вкусная курочка на каждый день – 5 супер рецептов” Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.

1) Куриные голени в сметане с картошкой

 

Ингредиенты

 

● 500 гр картофеля

● 10 куриных голеней

● 200 гр сметаны

● Приправы  паприка, приправа для курицы “Приправы”, соль, красный молотый острый перец)

● 50 гр тертого сыра

● растительное масло

● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление

 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту – советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)

3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель

4) посыпать сверху тертым сыром

5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….

6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

 

ПОРТАЛ all-mw.ruИнгредиенты

 

● куриные ножки — 8-10 шт.

● соевый соус — 100 мл.

● жидкий мед — 100 мл.

● чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

 

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:

имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.

семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).

Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

 

Ингредиенты

 

● шкурка или шеи куриные индюшиные – 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

● печень, сердце или что из потрохов – 150- 200 гр.

● сердце куриное отварное – 50 гр.

● манка – 70 – 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)

● фарш домашний – 700 гр.

● яйцо 1шт исключительно для плотности

● молоко – 100 мл.

● коньяк или ещё что у вас есть – 50 мл.

● соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление

 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.

Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.

Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

 

Ингредиенты

 

● 1 курица – 1.5 кгю

● чеснок – 2 больших головы или 3 маленьких

● соль – 1 столовая ложка

● растительное масло – 1/3ст. (можно чуть поменьше)

● мука – 2-3 ст. л. с горкой

● вода – примерно 300 мл.

Приготовление

 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

5) Куриное филе Зебра

 

Ингредиенты

 

● Грудка или филе куриное – 500г,

● Твердый сыр – 200г,

● Помидоры – 2 шт,

● Сметана – 50г,

● Чеснок -3-4 дольки,

● Соевый соус – 50 мл,

● Петрушка и другая зелень,

● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление

 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.

2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятногo аппетита и будьте здоровы!