Как же всё-таки хороша капуста! Это всё она – капусточка тушёная! Сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания. Тушеная капуста – сочная, яркая, даже прям сладкая!

Ингредиенты

 

– 0,5 кг капусты
– 1 головка лука
– 1/2 ст. ложки уксуса
– 1/2 ст. ложки сахара
– 1/2 ст. ложки муки
– 1 ст. ложка томата-пюре
– 2 ст. ложки масла

Приготовление

 

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Приятного аппетита!