Как же всё-таки хороша капуста! Это всё она — капусточка тушёная! Сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания. Тушеная капуста — сочная, яркая, даже прям сладкая!

Ингредиенты

 

— 0,5 кг капусты
— 1 головка лука
— 1/2 ст. ложки уксуса
— 1/2 ст. ложки сахара
— 1/2 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка томата-пюре
— 2 ст. ложки масла

Приготовление

 

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат Виолетта на праздничном столе съедается за 5 минут!
Следующая статья2 натуральные маски — от морщин под глазами и для лица!