Тушеная капуста

Мы предлагаем Вам рецепт блюда, которое можно подавать к столу как основное или на гарнир — тушеную капусту с беконом по-ирландски. Тушеная капуста капуста по этому рецепту получается очень вкусной и очень отличается от той, что вы привыкли готовить!

Тушеная капуста с беконом по-ирландски

 

Рецептик отличается простотой приготовления, а капуста получается невероятно вкусной и ароматной. Пробуйте.

Ингредиенты

 

  • бекона нарезанного небольшими кубиками 700 гр.
  • белокочанной капусты 1 небольшой вилок
  • лука 1 шт.
  • куриного бульона 2,5 стакана
  • зерновой горчицы 1 ст.л.
  • соль и перец по вашему вкусу

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 35 минут.
Сегодня готовим тушеную капусту:

Выложите в большую кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте его 3-5 минут до хрустящей, ароматной корочки. Тем временем, пока жарится бекон очистите лук и разрежьте его на 8 долек, а капусту пополам и удалите сердцевину и затем разрежьте её на 12 долек.

Как только бекон будет готов, добавьте лук в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы, перемешайте, чтобы переместить капусту в основание кастрюли, а бекон вверх.

Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Не забывайте мешать капусту один или два раза во время приготовления, чтобы она полностью пропиталась ароматом бекона.

Затем приправьте тушеную капусту специями, перемешайте, снимите с плиты и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!