Свиные ребра, тушенные с картошкой

154

Свиные ребра, тушенные с картошкой. Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень вкусное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. Свиные ребрышки любят если не все, то, наверняка, многие.

Ингредиенты

 

Ребрышки свиные — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Лук — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Вода — 150-250 Миллилитров
Соль — 2-2,5 Чайных ложки
Пряности — По вкусу
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8

Свиные ребра, тушенные с картошкой: рецепт приготовления

 

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте. Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне. Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.

Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут. Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка