Суп с капустой и морковью для пп обеда! Очень легкий, диетический суп с капустой и морковью, который можно приготовить без особых усилий и хлопот. Можно сварить его на воде или бульоне. Заправлять суп можно не сметаной, а простоквашей — она менее жирная и отлично подходит для тех, кто бережет фигуру.

Ингредиенты

 

Капуста свежая — 300 гр.
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 50 гр.
Зелень (по желанию) — 1 пучок
Соль — 2 ч.л.

Куриный бульон

 

В 1,5 литра холодной воды опустите куриную грудку и луковицу целиком. После закипания убавьте огонь на средний, снимите и уберите пенку. Варите 25 минут, затем положите в бульон 2-3 лаврового листа и варите еще 5 минут.

Выключите огонь и достаньте грудку (ее можно будет использовать для приготовления салата. Например, с апельсином)

Лук и лавровые листья удалите. Если же вы варили бульон на куриных косточках или мелких кусках птицы, то обязательно процедите бульон через сито.

Овощной бульон

 

2 моркови и одну луковицу разрежьте вдоль и подпеките на горячей сухой сковороде с обеих сторон. Опустите их в 1,5 литра воды и варите до тех пор пока не станут мягкими. Затем удалите и лук, и морковь. Овощной бульон получится приятного цвета и будет очень вкусным.

Приготовление

 

Рис промойте до чистой воды. Морковь почистите и нарежьте как вам больше нравится — соломкой, кружками или вообще натрите на терке для моркови по-корейски. Капусту нашинкуйте.

В 1,5 литра холодной воды (или бульона) опустите рис, морковь, целую луковицу и капусту. Варите под прикрытой крышкой на среднем огне до мягкости овощей.

Удалите из супа луковицу, добавьте рубленную зелень и соль. Выключите огонь и, накрыв крышкой, дайте супу настояться еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка