Суп из плавленых сырков – очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Но главное достоинство сырного супа в том, что его рецепт можно легко поменять, добавив в него другие продукты (к примеру, грибы). Благодаря таким нехитрым экспериментам, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты

 

– 2 плавленных сырка;
– 4 картофелины;
– 50 мл растительного масла;
– 1 морковь;
– 2 луковицы;
– 0,5 ч.л. соли;
– 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление супа из плавленных сырков

 

1. Чтобы приготовить суп из плавленных сырков, первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи.

Пассируем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.

Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.

3. Пока суп из плавленных сырков кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.

4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Суп из плавленных сырков – готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!