Медовый торт «Особенный» — это торт для наслаждения! Испеките и убедитесь, что никакой другой торт не может сравниться с ним. Медовый торт «Особенный» — это торт, который готовится с удовольствием, а съедается за секунды.

Ингредиенты для теста

 

— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 1 стакан меда
— 1 чайная ложка соды
— 2.5 стакана муки

Крем

 

— 500 мл сметаны 27%
— 300 мл сливок 35%
— 1/2 стакана сахара
— 300 г чернослива
— 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление Медового торта «Особенный»

 

  1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

4. Тесто получается жидкое.

5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

8.Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

9. В оригинале получается 5 коржей.

10.Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

11. Крем
— Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
— Чернослив нарезать, орехи порубить.

12. Сборка
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

13. Бока торта — крошка с орехами. Готово!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСуп из плавленных сырков
Следующая статьяВареники «по-быстрому»