Слоеное жаркое – блюдо повседневное и праздничное

452

Жаркое – это мясо, запеченное с овощами в духовке или печи. Такое блюдо в нашей стране готовят испокон веков, оно любимо многими и очень популярно. Жаркое обычно готовят в больших или порционных горшочках, в этом рецепте мы расскажем, как запечь слоеное жаркое в широкой форме.

Слоеное жаркое – блюдо повседневное и праздничное

Ингредиенты

 

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • растительное масло;
  • специи;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 картошин;
  • 150 г шампиньонов

Приготовление

 

Подавать лучше в той посуде, что готовилось. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад.

Мариновать 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут.  Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Приготовление жаркого – дело несложное, его легко сможет научиться делать любая хозяйка, набирающая кулинарный опыт. Выигрышным моментом является и тот факт, что жаркое – это блюдо как повседневное, так и праздничное. Вкусное жаркое актуально в любой ситуации!

Приятного аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!