Жаркое – это мясо, запеченное с овощами в духовке или печи. Такое блюдо в нашей стране готовят испокон веков, оно любимо многими и очень популярно. Жаркое обычно готовят в больших или порционных горшочках, в этом рецепте мы расскажем, как запечь слоеное жаркое в широкой форме.
Слоеное жаркое – блюдо повседневное и праздничное
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного мяса;
- растительное масло;
- специи;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 картошин;
- 150 г шампиньонов
Приготовление
Подавать лучше в той посуде, что готовилось. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад.
Мариновать 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Приготовление жаркого – дело несложное, его легко сможет научиться делать любая хозяйка, набирающая кулинарный опыт. Выигрышным моментом является и тот факт, что жаркое – это блюдо как повседневное, так и праздничное. Вкусное жаркое актуально в любой ситуации!
Приятного аппетита!
Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!