Щавелевый суп с яйцом. Молодой щавель с нежными листочками купить можно только весной или в начале лета – это самое лучшее время для приготовления разных блюд из него. Позднее листья грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, они пригодны для консервирования, но в свежем виде употреблять щавель уже не рекомендуется.
Я замораживаю щавель, чтобы готовить щавелевый суп осенью и зимой. Предлагаю вам классический рецепт с яйцом и овощами.
Варят суп на курином бульоне или на воде, чтобы получился легким, полезным и питательным. Для разнообразия в такой суп можно добавлять крапиву, предварительно ошпарив листья кипятком.
Морковь обжаривать не обязательно, а лук лучше спассеровать в небольшом количестве масла не подрумянивая, чтобы зажаркой не перебивать кисловатый вкус щавеля.
Ингредиенты
- свежий щавель – 2 больших пучка;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук или белая часть лука порея – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу; вода – 2,5 литра;
- вареные яйца вкрутую – 2-3 шт.;
- лимонный сок, сметана – по желанию.
Понравилась статья?
Источник: ссылка