Щавелевый суп с яйцом. Молодой щавель с нежными листочками купить можно только весной или в начале лета – это самое лучшее время для приготовления разных блюд из него. Позднее листья грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, они пригодны для консервирования, но в свежем виде употреблять щавель уже не рекомендуется.

Я замораживаю щавель, чтобы готовить щавелевый суп осенью и зимой. Предлагаю вам классический рецепт с яйцом и овощами.

Варят суп на курином бульоне или на воде, чтобы получился легким, полезным и питательным. Для разнообразия в такой суп можно добавлять крапиву, предварительно ошпарив листья кипятком.

Морковь обжаривать не обязательно, а лук лучше спассеровать в небольшом количестве масла не подрумянивая, чтобы зажаркой не перебивать кисловатый вкус щавеля.

Ингредиенты

 

  • свежий щавель – 2 больших пучка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук или белая часть лука порея – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу; вода – 2,5 литра;
  • вареные яйца вкрутую – 2-3 шт.;
  • лимонный сок, сметана – по желанию.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

Loading...