Легкий торт с клубникой и киви!

455

Легкий торт с клубникой и киви! Сладкого хочется всегда. Также это «сладкое» должно быть еще и малокалорийным. Сегодня расскажем, как приготовить легкий летний торт с клубникой и киви. Этот десерт не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он выглядит очень красочно и нарядно.

Мало того что клубника и киви придают яркость этому десерту, они еще добавляют полезности этому торту, ведь эти ягоды содержат в своем составе витамин С и А и В, что несомненно полезно.

Ингредиенты

 

Для приготовления бисквита:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан

Для приготовления суфле:

  • сметана (некислая) — 0,5 кг.,
  • желатин — 3 ст. ложки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • свежие киви и клубника по 350 грамм

Как правильно приготовить легкий торт с клубникой и киви

 

Для начала займемся приготовлением бисквита. Для этого в большой чашке взбиваем теплые яйца (комнатной температуры) с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу.

Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. В это время нужно залить желатин 100 холодной воды, оставить на полчаса.

В это время взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахара. После того как желатин набухнет его нужно развести до однородного состояния на водяной бане, только довести до кипения, но не кипятить.

После желатин аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую с сахаром сметану, постоянно помешивая массу. Фрукты промываем и очищаем. Затем застилаем форму, в которой будем готовить торт-десерт, пищевой пленкой.

На дно выкладываем слой из нарезанных произвольно фруктов. Далее вторым слоем выкладываем бисквит, который нужно наломать на небольшие кусочки. Далее третьим слоем выкладываем клубнику и киви, затем снова слой из бисквитных кусочков.

И так далее пока не закончатся ингредиенты. После заливаем слои из клубники с киви и бисквита сметаной с сахаром и желатином. Прикрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для застывания. После нарезаем на кусочки и радуем себя и близких изумительным десертом. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка