Салат Сердце – разнообразь свой праздничный стол! 

354

Салат Сердце – разнообразь свой праздничный стол! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Этот салат точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!

Фото Салат Сердце

Ингредиенты

 

● Говяжий язык — 700 Грамм
● Картофель — 3-4 Штук
● Маринованные грибы — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Яйцо — 3 Штуки
● Сыр — 250 Грамм
● Французская горчица — 2-3 Ст. ложек
● Майонез — 200-250 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Гранат — 1 Штука

Приготовление

 

1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца – это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата.

Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.

2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.

3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.

4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.

5. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.

6. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!