Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Порадуйте своих близких и друзей вкусным рецептом!

Салат с тунцом и авокадо

Продукты (на 2 порции)

 

  • Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) – 150 г
  • Авокадо крупный (спелый, мягкий) – 1 шт.
  • Огурец свежий, крупный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое высшего качества – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо.
Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.

Салат с тунцом и авокадо – шаг №1

 

Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Шаг №2

 

Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.

Шаг №3

 

Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).

Шаг №4

 

Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.

Шаг №5

 

Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.

Шаг №6

 

Салат с тунцом и авокадо готов. В виде “салатников” можно использовать оставшиеся половинки авокадо. Приятного аппетита!

Поделитесь ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!