Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Порадуйте своих близких и друзей вкусным рецептом!
Салат с тунцом и авокадо
Продукты (на 2 порции)
- Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) – 150 г
- Авокадо крупный (спелый, мягкий) – 1 шт.
- Огурец свежий, крупный – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Масло оливковое высшего качества – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо.
Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.
Салат с тунцом и авокадо – шаг №1
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг №2
Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.
Шаг №3
Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).
Шаг №4
Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг №5
Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Шаг №6
Салат с тунцом и авокадо готов. В виде “салатников” можно использовать оставшиеся половинки авокадо. Приятного аппетита!
Поделитесь ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!