С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего! Узнайте все про салат с редисом и яйцом.
Салат с редисом и яйцом
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Редис 2 пуч.
- Огурцы 2–4 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо 4–5 шт.
- Йогурт 300 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Дижонская горчица по вкусу
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.
Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.
Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.
Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.
Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!
Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном.
Спешите поделиться ценным рецептом с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!
Источник: ссылка