Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета вы добавите, тем нежнее будет салат. Для вас рецепт – салат Белорусский с омлетом!
Ингредиенты для “Салат Белорусский с омлетом”
Омлет:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки омлета)
Салат:
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок (большие) — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез — 50 г
- Сметана — 50 г
Готовим “Салат Белорусский с омлетом”
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Хорошо остудить омлет и нарезать его небольшими кубиками.
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!