Салат Белорусский с омлетом

470

Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета вы добавите, тем нежнее будет салат. Для вас рецепт – салат Белорусский с омлетом!

Ингредиенты для “Салат Белорусский с омлетом”

 

Омлет:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки омлета)

Салат:

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок (большие) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г

Готовим “Салат Белорусский с омлетом”

 

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).

Хорошо остудить омлет и нарезать его небольшими кубиками.

Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!