Рубленые котлеты из куриного филе

925

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные. Попробуйте рубленые котлеты из куриного филе!

Рецепт 1

 

Для приготовления возьмите:

2 куриные грудки;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 ст.л. крахмала;
2-3 ст.л. майонеза;
соль и молотый перец по вкусу.

Куриную грудку нужно мелко нарезать – порубить ножом. Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки

 

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Рецепт 2

 

Вкуснейшие котлетки без хлопот. Съедаются, не успев остыть! И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш.

Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.

-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)
-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)
-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)
-Молоко 1,5% – 200 гр
-Мука пшеничная – 50 гр
-Яйцо – 1 шт (50 гр)
-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
-Растительное масло – 4 ст/л

Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

Совет

 

Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться. Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ставим в холод мариновать в собственном соку. Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра.

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20.

Добавляем к маринованному филе яйцо. Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба.

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта. Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе. Оставим минут на 10 – 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Рецепт 3

 

Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук (средний) – 3 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Соль, перец или специи – по вкусу
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка) – 3 сл .л. в общей сумме

Пошаговое приготовление рецепта

 

Первое с чего мы начнем – это с куриной грудки. Нам нужно ее порезать мелкими кубиками около 1 см. Вначале режем по длине, а потом по ширине, чтобы получилась как бы сеточка с 1 см кубиками.

Затем чистим и нарезаем лук, тоже мелко, а также чеснок. Все только режем ножом, никаких сторонних механизмов. Сейчас мы работаем над созданием непревзойденного вкуса и аромата. Также мелко рубим зелень, примерно на 3 ст. л.

Теперь будем собирать наш фарш. Кладем в одну большую посудину курицу, лук, чеснок, вбиваем яйца, порезанную зелень, майонез и муку. Всю консистенцию тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь последний и самый важный этап – это жарка котлет. Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. У нас должен получиться состав, который вы не сможете лепить руками. Используйте ложку для формирования котлет и выкладывайте их на сковородку. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готово, делаем картофель и подаем все к столу.

P.S. майонез можно приготовить в домашних условиях, он еще больше улучшит вкус и полезность котлет. А готовить его довольно просто.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею – нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!