Друзья, а вы готовите плов с фаршем? Приготовление плова с фаршем характерно для узбекской кухни. Читайте в рецепте о том, как готовить упрощенную версию такого плова – быструю и вкусную.
Плов с фаршем
Фарш почти всегда есть под рукой. Часто многие из нас готовят с ним котлеты, ежики и другие вкуснейшие блюда. А если хочется чего-то немного необычного, то можно приготовить по этому рецепту плов с фаршем.
Удобно, что плов с фаршем можно легко приготовить в хорошей глубокой сковороде или кастрюле – казан, утятница или другая специализированная посуда не обязательны. Но если что-то подобное у вас есть, то получится еще лучше. Главное – выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
В целом, приготовление такого плова довольно простое – он будет готов быстрее, чем классический. Стоит попробовать научиться!
После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- фарш, 350 г (любой по вкусу)
- рис, 250 г (круглый)
- чеснок, 4 зубчика
- морковь, 1-2 шт.
- луковица, 1-2 шт.
- растительное масло,
- специи, (для плова)
- соль
Как приготовить плов с фаршем
Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3мин.
Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5мин, разбивая комочки.
Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин.
Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30мин. Готовый плов перемешать, подать к столу сразу.
Можно положить в такой плов целую головку чеснока вместо нескольких зубчиков – тогда аромата от него будет больше. Приятного аппетита!
Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!
Источник: ссылка