Пирог со сливой и яблоком придаст заряд сил на весь день! Это важно, когда вам нужно быстро насытиться или вы занимаетесь физической нагрузкой в течение дня. К тому же пирог содержит свежие фрукты. А значит он очень полезен своим составом.
Витамины А, селен, холин улучшат здоровье печени, кожи и глаз. Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр.
Фруктоза 150 гр.
Вода 100 мл.
Растительное масло 100 мл.
Яблоко 80 гр.
Слива 80 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
304.16 ккал – Белки: 4.38 г. Жиры: 13.22 г. Углеводы: 41.06 г
Как приготовить “Пирог со сливой и яблоком” за 8 шагов
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Муку смешайте с фруктозой.
Шаг 3: Добавьте растительное масло. Половину теста отложите для посыпки пирога.
Шаг 4: К другой части теста добавьте воду. Замесите тягучее тесто.
Шаг 5: Нарежьте яблоко и сливу полосками.
Шаг 6: Раскатайте тесто. Загните бортики. Посередине выложите начинку.
Шаг 7: Посыпьте пирог оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 8: Готовый пирог остудите и наслаждайтесь.
Выпекайте пирог первые 20 минут при температуре 200 градусов, а следующие 10 минут при температуре 180 градусов, если хотите оставить фрукты влажными внутри.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Источник: ссылка