Печеный картофель с селедочным соусом. Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля с селедочным соусом? Если вы заняты, а нужно что-то приготовить – для вас этот вкусное второе блюдо. Угощайтесь сами и угощайте своих близких!
Ингредиенты на 6 порций
- 6 крупных картофелин
- соль по вкусу
- 400 г филе сельди
- 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г корнишонов
- небольшой пучок укропа
- 600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление печеного картофеля с селедочным соусом
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.
Печеный картофель с селедочным соусом – готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!