Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля с селедочным соусом? Если вы заняты, а нужно что-то приготовить – для вас этот вкусное второе блюдо — печеный картофель с селедочным соусом! Угощайтесь сами и гощайте своих близких!

Ингредиенты на 6 порций

 

  • 6 крупных картофелин
  • соль по вкусу
  • 400 г филе сельди
  • 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • 600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление печеного картофеля с селедочным соусом

 

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.

Печеный картофель с селедочным соусом — готов!

Приятного аппетита!