Куриный суп с сырными шариками и картофелем. Вкусный куриный суп готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий. Суп по этому рецепту дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков.
Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Картофель – 450 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 45 мл
Петрушка свежая – 25 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 2,3 л
Для сырных шариков:
Сыр твердый – 100 г
Мука – 100-130 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Соль – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
Сыр натираем на средней терке. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
После этого к луку добавляем морковь. Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут. Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
Добавляем в куриный суп сырные шарики. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник: ссылка