Куриный суп с сырными шариками и картофелем. Вкусный куриный суп готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий. Суп по этому рецепту дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков.

Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты

 

Куриное филе — 400 г
Картофель — 450 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 45 мл
Петрушка свежая — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2,3 л

Для сырных шариков:
Сыр твердый — 100 г
Мука — 100-130 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу

Приготовление

 

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.

Сыр натираем на средней терке. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.

После этого к луку добавляем морковь. Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут. Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.

Добавляем в куриный суп сырные шарики. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

Loading...