Куриные желудочки в подливке

74

Куриные желудочки в подливке. Очень вкусное и питательное блюдо из серии “дешево и сердито” с изумительной подливкой! Приготовление не займет много времени и будет простым. А результат – превосходный! Готовим вместе на ужин куриные желудочки в сырной подливке.⠀

Ингредиенты

 

Продукты (на 6 порций)⠀
Куриные желудки – 800 г⠀
Лук репчатый – 1 шт.⠀
Сыр твердый – 100 г⠀
Соль – по вкусу⠀
Перец – по вкусу⠀
Карри – по вкусу⠀
Сметана – 100 г⠀
Масло растительное – 30 г⠀
Вода – 2,5 л⠀

Приготовление

 

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.⠀Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.⠀

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.⠀

К луку добавить отварные желудочки. Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану. Тушить на самом маленьком огне 10 минут.⠀

Твердый сыр натереть на крупной терке. В сковороду добавить сыр. Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы. Подавать с любимым гарниром.⠀
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка