Крем-суп из шампиньонов — порадуйте себя и близких! Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Ингредиенты

 

Продукты (на 6 порций):
Шампиньоны свежие — 1 кг
Сливки 10-20% — 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий — 300 г
Масло сливочное — 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) — 1 шт.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 маленькая щепотка
Соль — по вкусу
Вода — 1-1,1 л

На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.

Приготовление

 

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками). В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его. Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.

Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок. Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.

Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду. Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы. Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.

Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит. Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.

Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй — маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.

Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПрофессиональный Instagram, доступный каждому!
Следующая статьяЦветная капуста, обжаренная с яйцами!