Эти вкуснейшие котлеты назвали «по-капитански», потому что они очень похожи на мясо «по-капитански». Если следовать нашему рецепту, то мясо будет очень нежное и сочное! Узнайте, как приготовить котлеты по-капитански.
Можете делать своему ребенку более легкий вариант — класть меньшее количество сыра и заменить майонез сметаной, также убрать все аллергенные и кислые овощи (помидор и прочее) и конечно же фарш ребенку тоже стоит готовить легкий (убрать такое количество перца, соли, чеснока, лука и прочего, как для взрослого).
Список ингредиентов
- Свино-говяжий фарш — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук крупный — 1–2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
- Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
- Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
- Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
- Выложите кружочки помидоров.
- Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертыv сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
- Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
На приготовление этой вкуснятины уйдет не больше часа, даже с учетом того, что фарш домашний придется крутить вручную!
Важный момент! Чем выше сделаете бортики, тем сложнее будет выложить. Следите за тем, чтобы фольга была везде сплошная и не порвалась.
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею – нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.