Котлеты по-капитански

322
Котлеты по-капитански

Эти вкуснейшие котлеты назвали «по-капитански», потому что они очень похожи на мясо «по-капитански». Если следовать нашему рецепту, то мясо будет очень нежное и сочное! Узнайте, как приготовить котлеты по-капитански.

Можете делать своему ребенку более легкий вариант — класть меньшее количество сыра и заменить майонез сметаной, также убрать все аллергенные и кислые овощи (помидор и прочее) и конечно же фарш ребенку тоже стоит готовить легкий (убрать такое количество перца, соли, чеснока, лука и прочего, как для взрослого).

Список ингредиентов

 

  • Свино-говяжий фарш — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук крупный — 1–2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления

 

  1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
  2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
  3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
  4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
  5. Выложите кружочки помидоров.
  6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертыv сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
  7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.

На приготовление этой вкуснятины уйдет не больше часа, даже с учетом того, что фарш домашний придется крутить вручную!

Важный момент! Чем выше сделаете бортики, тем сложнее будет выложить. Следите за тем, чтобы фольга была везде сплошная и не порвалась.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею – нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.