Котлеты для диеты, которые не вредят фигуре. Котлеты из куриного филе получаются мягкими и нежными, ароматными и сочными, но при этом совершенно безопасными для фигуры. Такие котлетки подходят тем, кто следит за здоровьем и внешностью.

Ингредиенты

 

700 г куриного филе
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. пшеничной муки
1 долька чеснока
0,5 пучка свежей зелени
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Котлеты из курицы: рецепт приготовления

 

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и отправить в морозильную камеру.

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.

Добавить к мясу рубленую зелень, яйцо, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать любимыми специями. Выложить сверху остывшие кубики масла и быстро замесить фарш руками.

Из полученной мясной смеси сформировать круглые или овальные котлетки, обвалять в муке.

Жарить куриные котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5 – 7 минут до золотистой корочки.

Подавать котлеты из куриного филе можно как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к пасте, картофельному пюре, кашам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

Loading...