Картошечка в духовке

Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточно витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам поможет картошечка в духовке.

Картошечка в духовке

 

Картошечка в духовке по праву считается одним из самых любимых и вкусных блюд домашнего приготовления. Она сытная, ароматная и невероятно аппетитная, всегда уместна на столе в качестве самостоятельного кушанья или гарнира.

Ингредиенты

 

  • картошка
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление

 

Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.

Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Томить картошку в горячей духовке до готовности.

Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.

В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.

Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!

Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует. Кушайте на здоровье!!

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.