Картофель, запечённый со свининой в духовке. Запечённый картофель со свининой, морковью и луком – это вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина. Впрочем и для гостей не стыдно будет подать такое угощение. Горячая запечённая картошечка с мясом – это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.
Чтобы посмотреть фото Картофеля, запечённого со свининой в духовке, перейдите по ссылке
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Свинина (мякоть) – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 50-70 г
Вода (горячая) – 100-150 мл
Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Лук зелёный (для подачи) – по вкусу
Приготовление рецепта Картофель, запечённый со свининой
Подготовить продукты по списку к рецепту. Картофель очистить и нарезать средними по толщине кружочками.
Свинину нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Смазать дно формы для запекания сливочным маслом (часть масла оставить для запекания).
Выложить первым слоем картофель, посыпать его солью и приправой для картофеля. Поверх картофеля распределить половину мяса и лука.
Мясо с луком слегка посыпать солью и приправой. Выложить на мясо половину моркови. Повторить все слои снова: картофель, мясо и лук.
Выложить ещё один слой моркови и завершить слоем картофеля. Посыпать солью и приправой. Залить горячей водой. Выложить на овощи кусочки оставшегося сливочного масла.
Форму с мясом и овощами накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать картофель с мясом ещё 40-50 минут.
Мясо стало очень мягким, а картофель просто тает во рту. Посыпать запечённую картошку с мясом зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Источник: ссылка