Картофель, запечённый со свининой в духовке. Запечённый картофель со свининой, морковью и луком — это вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина. Впрочем и для гостей не стыдно будет подать такое угощение. Горячая запечённая картошечка с мясом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.

Чтобы посмотреть фото Картофеля, запечённого со свининой в духовке, перейдите по ссылке

Ингредиенты

 

Картофель — 500 г
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 50-70 г
Вода (горячая) — 100-150 мл
Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Приготовление рецепта Картофель, запечённый со свининой

 

Подготовить продукты по списку к рецепту. Картофель очистить и нарезать средними по толщине кружочками.

Свинину нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Смазать дно формы для запекания сливочным маслом (часть масла оставить для запекания).

Выложить первым слоем картофель, посыпать его солью и приправой для картофеля. Поверх картофеля распределить половину мяса и лука.

Мясо с луком слегка посыпать солью и приправой. Выложить на мясо половину моркови. Повторить все слои снова: картофель, мясо и лук.

Выложить ещё один слой моркови и завершить слоем картофеля. Посыпать солью и приправой. Залить горячей водой. Выложить на овощи кусочки оставшегося сливочного масла.

Форму с мясом и овощами накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать картофель с мясом ещё 40-50 минут.

Мясо стало очень мягким, а картофель просто тает во рту. Посыпать запечённую картошку с мясом зелёным луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка