Как приготовить копченную скумбрию дома

117

Как приготовить копченную скумбрию дома. Копченая скумбрия обладает ярким ароматом и вкусом, и отлично подойдет для праздничного стола. Существует несколько способов закоптить рыбу в домашних условиях, однако, как бы вы не решили это делать, скумбрию нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты

 

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 2−3 пакетика
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень
Масло оливковое

Как приготовить копченную скумбрию

 

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.

2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.

3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.

4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.

5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!