Гречка по-купечески

Гречка по-купечески по новому рецепту! Чтобы приготовить гречку по-купечески, можно использовать классическую схему приготовления этого блюда со стандартными продуктами. Читайте о новом рецепте приготовления аппетитной гречки по-купечески со свининой или с курицей, а также с добавлением грибов!

Гречка по-купечески

 

Какие будут нововведения? Во-первых, мы возьмем для этого блюда говядину, а не свинину (также, часто гречку по-купечески готовят с курицей). Во-вторых, добавим в это сытное и вкусное блюдо немного грибов, которые придадут ему еще больше вкусовых оттенков.

  • Используйте для этого блюда кусочек молодой говядины без костей.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

 

  • говядина, 300 г
  • гречка, 300 г
  • грибы, 200 г (любые)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • укроп, 2 веточки
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески

 

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками как на бефстроганов.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания.
  3. Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.
  4. Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку.
  5. Подготовить морковь: очистить ее и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.
  6. Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха, всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.
  7. Когда гречка по-купечески будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Если вы используете свежие лесные грибы – обязательно отварите их 20-30мин в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, только потом добавляйте в блюдо. Сушеные грибы тоже нужно отварить. Сразу класть можно только свежие магазинные вешенки или шампиньоны.

Понравился материал? Сохраните его и поделитесь с друзьями, нажав на социальную кнопку.