Чипсы из кабачков – здоровье, доступное каждому

366

Чипсы из кабачков – здоровье, доступное каждому. Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.

Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам. К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.

Польза чипсов из кабачков

 

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами.

Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.

Со всех сторон польза этого блюда очевидна. Рецепт чипсов из кабачков в сушилке таков:

Ингредиенты

 

  • 3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)
  • Высококачественный яблочный уксус 5% – 0,5 стакана
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу

Как приготовить чипсы из кабачков в сушилке

 

При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner. Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.

В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.

Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.

Применение чипсов из кабачков в сушилке

 

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам. Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранить чипсы можно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!