Как приготовить облепиховый мед от 100 болезней

221

Как приготовить облепиховый мед от 100 болезней. Если приготовить облепиховый мед по старинному рецепту, для сохранения витаминного богатства этой ягоды на зиму, то получится не только вкусное сладкое лакомство, но и полезное лекарство.

Ягоды облепихи – это щедрый подарок природы для всех, кто нуждается в повышении иммунитета и пополнении запасов организма витаминами и микроэлементами. Эта ягода кислее лимона, из-за этого многие обходят ее своим вниманием.

Состав и польза ягод облепихи

 

Маленькие оранжевые ягоды занимают первое место среди всех известных фруктов по содержанию витаминов Е и С. Помимо этого, облепиха содержит в больших количествах незаменимые аминокислоты, витамины А, B, P, K, F и минералы: фосфор, магний, кальций, железо, органические кислоты – урсоловую, янтарную.

Урсоловая кислота оказывает на организм противовоспалительное и ранозаживляющее свойство, по силе воздействия приближена к гормону надпочечников.

Янтарная кислота известна своим свойством избавлять от кислородного голодания (гипоксии) любые ткани и органы человека, самостоятельно находя нездоровые клетки и буквально вливая в них жизнь, не затрагивая правильно работающие клетки.

Облепиховый мед польза

 

Содержание всех этих и многих других ценных веществ наделяет ягоды уникальными лечебными свойствами, потому что, что облепиха, это:

  • натуральное витаминное средство;
  • противовоспалительное средство;
  • антиоксидант; антитоксическое средство;
  • ранозаживляющее; обезболивающее;
  • антибактериальное; противовирусное;
  • обволакивающее; ягода против повышенного давления;
  • гепатопротектор (защита печени); желчегонное;
  • противосклеротическое; слабительное;
  • противоревматическое; противоподагрическое;
  • средство, предупреждающее образование тромбов в сосудах.
  • средство, стимулирующее работу всех мышц;
  • естественное средство для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Польза облепихового меда

 

Облепиховый мед очень полезен при:

1. воспалительных и язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки; воспалительных заболеваниях кишечника (язвенный колит, болезнь Крона, целиакия);
2. гиповитаминозах;
3. гипосекреторных гастритах; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности жкт;
4. эзофагитах; фарингитах; ларингитах; хронических тонзиллитах;
5. атеросклерозе;
6. внутреннем геморрое; трещинах заднего прохода; эрозивно-язвенных проктитах;
7. сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях; болезнях печени.

Рецепт приготовления меда с облепихой

 

Если плоды свежие: Свежие ягоды облепихи 3 части
Мед 1 часть

Если плоды сушеные: Сушеная ягода облепихи, растертая в ступке 150 г
Жидкий мед 1 литр

Свежие ягоды облепихи хорошо промыть и оставить для высыхания на 1 час или больше. Деревянной ложкой раздавить свежие ягоды облепихи, в результате должно получиться облепиховое пюре.

Смешать мед и облепиху, переложить все в стерилизованную банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение. Через 10 дней натуральное средство для повышения иммунитета готово.

Применение облепихового меда

 

Облепиховый мед принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. Можно добавлять его в утреннюю кашу, зеленый коктейль, свежий сок. Хранить в холодильнике.

Противопоказания

 

Панкреатит и холецистит в стадии обострения, гиперацидный гастрит.

Будьте здоровы!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Уделите своему лицу всего 10 минут в день и ваша кожа подтянется: видеокурс в подарок тут  Получите гимнастику, которая сделает кожу гладкой и упругой!