Как приготовить облепиховый мед от 100 болезней! Если приготовить облепиховый мед по старинному рецепту, для сохранения витаминного богатства этой ягоды на зиму, то получится не только вкусное сладкое лакомство, но и полезное лекарство.

Ягоды облепихи – это щедрый подарок природы для всех, кто нуждается в повышении иммунитета и пополнении запасов организма витаминами и микроэлементами. Эта ягода кислее лимона, из-за этого многие обходят ее своим вниманием.

Состав и польза ягод облепихи

 

Маленькие оранжевые ягоды занимают первое место среди всех известных фруктов по содержанию витаминов Е и С. Помимо этого, облепиха содержит в больших количествах незаменимые аминокислоты, витамины А, B, P, K, F и минералы: фосфор, магний, кальций, железо, органические кислоты – урсоловую, янтарную.

Урсоловая кислота оказывает на организм противовоспалительное и ранозаживляющее свойство, по силе воздействия приближена к гормону надпочечников.

Янтарная кислота известна своим свойством избавлять от кислородного голодания (гипоксии) любые ткани и органы человека, самостоятельно находя нездоровые клетки и буквально вливая в них жизнь, не затрагивая правильно работающие клетки.Облепиховый мед

Содержание всех этих и многих других ценных веществ наделяет ягоды уникальными лечебными свойствами, потому что, что облепиха, это:

  • натуральное витаминное средство;
  • противовоспалительное средство;
  • антиоксидант; антитоксическое средство;
  • ранозаживляющее; обезболивающее;
  • антибактериальное; противовирусное;
  • обволакивающее; ягода против повышенного давления;
  • гепатопротектор (защита печени); желчегонное;
  • противосклеротическое; слабительное;
  • противоревматическое; противоподагрическое;
  • средство, предупреждающее образование тромбов в сосудах.
  • средство, стимулирующее работу всех мышц;
  • естественное средство для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Польза облепихового меда

 

Облепиховый мед очень полезен при:

1. воспалительных и язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки; воспалительных заболеваниях кишечника (язвенный колит, болезнь Крона, целиакия);
2. гиповитаминозах;
3. гипосекреторных гастритах; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности жкт;
4. эзофагитах; фарингитах; ларингитах; хронических тонзиллитах;
5. атеросклерозе;
6. внутреннем геморрое; трещинах заднего прохода; эрозивно-язвенных проктитах;
7. сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях; болезнях печени.

Рецепт приготовления меда с облепихой

 

Если плоды свежие: Свежие ягоды облепихи 3 части
Мед 1 часть

Если плоды сушеные: Сушеная ягода облепихи, растертая в ступке 150 г
Жидкий мед 1 литр

Свежие ягоды облепихи хорошо промыть и оставить для высыхания на 1 час или больше. Деревянной ложкой раздавить свежие ягоды облепихи, в результате должно получиться облепиховое пюре.

Смешать мед и облепиху, переложить все в стерилизованную банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение. Через 10 дней натуральное средство для повышения иммунитета готово.

Применение облепихового меда

 

Облепиховый мед принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. Можно добавлять его в утреннюю кашу, зеленый коктейль, свежий сок. Хранить в холодильнике.

Противопоказания

 

Панкреатит и холецистит в стадии обострения, гиперацидный гастрит.

Будьте здоровы!

Хотите выглядеть моложе на 10 лет?

Уделите своему лицу всего 10 минут в день и ваша кожа подтянется: видеокурс в подарок тут  Получите гимнастику, которая сделает кожу гладкой и упругой!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Loading...