Куриные крылышки в чесночном соусе — пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы правильно приготовите его, то, попробовав, оцените его вкусовые качества по достоинству. Давайте же приготовим замечательные куриные крылышки в чесночном соусе!
Ингредиенты для соуса
— зелень – петрушка, укроп
— чеснок измельченный – 2 зубчика
— молотый черный перец
— сок одного свежевыжатого лимона
— соль
Ингредиенты для основы
— крылья куриные – 0,8 кг
— горчица – 1 стол. ложка
— масло растительное – 100 г
— молотый черный перец
— соль
— лимон – 1 шт.
— майонез — 1 стол. ложка
Приготовление
1. Начните с основы. Смешайте куриные крылья с солью, горчицей, соком лимона, перцем и майонезом, замаринуйте. Дайте им настояться (в течение, примерно, 6-9 часов).
2. Приступайте к приготовлению соуса. Все продукты, для соуса, хорошо перемешайте. Пусть теперь соус для куриных крылышек настоится в течение часа.
3. Промаринованные куриные крылышки обжарьте на растительном масле.
4. Готовые куриные крылышки подавайте с приготовленным чесночным соусом.
Съев одно куриное крылышко, многие из вас потянутся за вторым, третьим. Блюдо очень пикантное, а чесночный соус вызывает чрезвычайно «острые» ощущения.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!