Куриные крылышки в чесночном соусе — пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы правильно приготовите его, то, попробовав, оцените его вкусовые качества по достоинству. Давайте же приготовим замечательные куриные крылышки в чесночном соусе!

Ингредиенты для соуса

 

— зелень  — петрушка, укроп

— чеснок измельченный – 2 зубчика

— молотый черный перец

— сок одного свежевыжатого лимона

— соль

Ингредиенты для основы

 

— крылья куриные – 0,8 кг

— горчица – 1 стол. ложка

— масло растительное – 100 г

— молотый черный перец

— соль

— лимон – 1 шт.

— майонез — 1 стол. ложка

Приготовление

 

1. Начните с основы. Смешайте куриные крылья с солью, горчицей, соком лимона, перцем и майонезом,  замаринуйте. Дайте им настояться (в течение, примерно, 6-9 часов).

2. Приступайте к приготовлению соуса. Все продукты, для соуса, хорошо перемешайте. Пусть теперь соус для куриных крылышек настоится в течение часа.

3. Промаринованные куриные крылышки обжарьте на растительном масле.

4. Готовые куриные крылышки подавайте с приготовленным чесночным соусом.

Съев одно куриное крылышко, многие из вас потянутся за вторым, третьим. Блюдо очень пикантное, а чесночный соус вызывает чрезвычайно «острые» ощущения.

Приятного аппетита!