Бархатный грибной суп

450
бархатный грибной суп

Суп – просто объедение! Нашла  рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания – попробуйте и вы бархатный грибной суп!

Ингредиенты для “Бархатный грибной суп”

 

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, мускатный орех – щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Рецепт “Бархатный грибной суп”

 

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов – так варила я – на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками – быстрее сварится), чеснок нарезаем пластиками.

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,

свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,

а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.

Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.

Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь!

Приятного аппетита!

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!