Холодник – одно из названий белорусской окрошки, только готовится он не на основе кваса, а на овощном отваре с добавлением кисломолочных продуктов (например, сметаны) или даже на кефире. Узнайте, как приготовить холодник со щавелем по-белорусски!
Холодник со щавелем по-белорусски
- Вода 2.5 л
- Лук зелёный 1 пучок
- Огурцы 2 шт.
- Редис 100 г
- Сметана 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Щавель свежий 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
Порядок приготовления
Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану. Щавель тщательно промыть и крупно нарезать. Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками. Редис нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить. Укроп вымыть и порубить.
Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать. Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.
Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями, нажав на социальную кнопку!