Пицца очень вкусное, сытное, простое и универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак обед или ужин. Итальянцы хорошие кулинары, но домашний вариант этого блюда всегда лучше.  Узнайте вкусный рецепт домашней пиццы!

Домашняя пицца толстая, имеет много вкусной начинки и готовится из доступных любимых продуктов.

На большую пиццу для теста нам понадобится

 

  1. Мука высший сорт  2 стакана
  2. Воды 1 стакан
  3. Щепотка соли
  4. Растительное масло 1 столовая ложка
  5. Сахар, пол чайной ложки.
  6. Сухие дрожжи 1 пакетик
  7. Продукты для начинки:
  8. Ветчина/колбаса отварная/колбаса салями/копченная куриная грудка 200 г.
  9. Соленые огурчики 2 небольших или один большой можно заменить на маринованные грибы  100 г. или маслины 100 г.
  10. Кетчуп или кетчуп с майонезом  250 г.
  11. Сыр твердый, подойдет любой желательно несоленый сыр 350 г.
  12. Острый соус (не обязательно)
  13. Чеснок 3 зубчика (не обязательно)
  14. Зелень 1 пучок (не обязательно)

Готовим тесто

 

Сахар, соль, растительное масло и дрожжи растворяем в стакане теплой воды. Высыпаем в большую миску или на стол муку и добавляем в нее нашу воду с ингредиентами. Тщательно замешиваем все и даем постоять 15 минут в теплом месте.  После замешиваем и убираем еще на полчаса. По мере замешивания, если тесто сильно липкое или мягкое, подсыпайте муку. Тесто готово к раскатке, подсыпайте муку на стол или доску, чтобы оно не прилипло.

Подготовка ингредиентов

 

  1. Колбасу или любое мясное изделие, которое вам нравится, нарезаем тонко.  Желательно, чтобы кусочки не были большими, так будет удобнее есть пиццу.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  4. Зелень моем и мелко режем.
  5. Кетчуп смешиваем с острым соусом и майонезом, если вы любите майонез и поострее. Общее количество соуса на такую пиццу должно быть 250 г.
  6. Соленые огурчики или грибы или маслины тонко нарезаем. Можно использовать и два вида маринаций, но не кладите слишком много 100-150 г. Будет достаточно. Маринованные ингредиенты дают пикантность сытной начинке.

Делаем пиццу и запекаем

 

Тесто нужно раскатать до толщины тоньше 1 см, потому что оно поднимется и увеличится в объеме.

Раскатанное тесто выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Если вы не уверены, что противень не пригорает, подстелите пергаментную бумагу. Бумагу тоже смазываем маслом.

Сверху на корж вываливаем соус и размазываем его равномерно, далее посыпаем зеленью, выкладываем мясо, маринации, чеснок и посыпаем натертым сыром.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Великолепная домашняя пицца готова, можно сразу резать и приступать к еде.

Приятного аппетита!

Спеши поделиться ценными рецептами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМагическая купюра — теперь всегда рядом!
Следующая статьяСамый быстрый пирог к чаю