Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год 🙂 . Этот традиционно праздничный, удивительно вкусный салат в вегетарианском исполнении и его обязательно стоит готовить на праздники или для себя и своей семьи. Узнайте, как приготовить вкусный оливье вегетарианский?
Вегетарианский салат оливье
Состав
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. маслин или оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Приготовление вегетарианского оливье
Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
Очистить от кожуры.
Овощи для оливье порезать мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Порезать картофель и морковь. Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Теперь заправить оливье майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!