Если вы на диете или придерживаетесь основ вегетарианства, то выезды на природу на шашлыки могут стать для вас настоящим мучением. Решение простое: овощной шашлык! Вкусно и полезно необыкновенно!
Овощной шашлык
Мы предлагаем вам не менее вкусные шашлыки из овощей, которые отличаются минимумом калорий, приятным вкусом и ярким видом. Пробуйте!
Ингредиенты
- свежих кукурузных початков 5 шт.
- красного болгарского перца 1 шт.
- красный лук 1 большая луковица
- брюссельской капусты 200 гр.
- любых грибов 300 гр.
- сливочного или оливкового масла полстакана
- пряных трав: кориандра, мяты, черного перца, базилика по щепотке
- свежего лимонового сока 2 ст.л.
- деревянных или металлических шампуров 12 шт.
Выход: 10-12 шашлыков.
Время приготовления: 30 минут.
Сегодня готовим овощные шашлыки:
Если вы будете использовать деревянные шампура, то вымочите их в воде как минимум за 30 минут до приготовления.
Нарежьте початки кукурузы на кусочки длиной 5 см., цуккини 2,5 см. Разрежьте перец и лук на кусочки размером 3 см. дюйма и удалите семена у перца. Разделите брюссельскую капусту на кочашки. И насадите овощи на шампура в случайном порядке.
Растопите сливочное масло и взбейте его со смесью приправ и лимоновым соком.
При использовании металлических шампуров, насадите овощи, затем смажьте маслом и обжаривайте их 5-10 минут. Поворачивайте шампура каждые 3-5 минут. Смажьте оставшемся маслом и подавайте к столу.
При использовании деревянных шампуров, обжаривайте овощи 20 минут, вращая их каждые 3-5 минут. Затем снимите шашлыки с огня и тщательно смажьте ароматным маслом и подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!