Овощной шашлык – результат превзошел все ожидания!

319
Овощной шашлык

Если вы на диете или придерживаетесь основ вегетарианства, то выезды на природу на шашлыки могут стать для вас настоящим мучением. Решение простое: овощной шашлык! Вкусно и полезно необыкновенно!

Овощной шашлык

 

Мы предлагаем вам не менее вкусные шашлыки из овощей, которые отличаются минимумом калорий, приятным вкусом и ярким видом. Пробуйте!

Ингредиенты

 

  • свежих кукурузных початков 5 шт.
  • красного болгарского перца 1 шт.
  • красный лук 1 большая луковица
  • брюссельской капусты 200 гр.
  • любых грибов 300 гр.
  • сливочного или оливкового масла полстакана
  • пряных трав: кориандра, мяты, черного перца, базилика по щепотке
  • свежего лимонового сока 2 ст.л.
  • деревянных или металлических шампуров 12 шт.

Выход: 10-12 шашлыков.
Время приготовления: 30 минут.

Сегодня готовим овощные шашлыки:

Если вы будете использовать деревянные шампура, то вымочите их в воде как минимум за 30 минут до приготовления.

Нарежьте початки кукурузы на кусочки длиной 5 см., цуккини 2,5 см. Разрежьте перец и лук на кусочки размером 3 см. дюйма и удалите семена у перца. Разделите брюссельскую капусту на кочашки. И насадите овощи на шампура в случайном порядке.

Растопите сливочное масло и взбейте его со смесью приправ и лимоновым соком.

При использовании металлических шампуров, насадите овощи, затем смажьте маслом и обжаривайте их 5-10 минут. Поворачивайте шампура каждые 3-5 минут. Смажьте оставшемся маслом и подавайте к столу.

При использовании деревянных шампуров, обжаривайте овощи 20 минут, вращая их каждые 3-5 минут. Затем снимите шашлыки с огня и тщательно смажьте ароматным маслом и подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!