Торт «Рафаэлло» без выпечки. В этой статье рецепт роскошного праздничного десерта.
Если вы любите конфеты Raffaello, тогда вам обязательно стоит приготовить сливочно-кокосовый торт без выпечки. Такой десерт станет украшением праздничного стола и поднимет вам настроение во время домашнего чаепития.

Ингредиенты

500 мл молока
350 мл сливок для взбивания
300 г бисквитного печенья
300 г готового безе
200 мл вареного сгущенного молока
80 г сахарной пудры
70 г сахара
70 сливочного масла
60 г крахмала
30 г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
Кокосовая стружка для украшения

Торт «Рафаэлло» без выпечки: рецепт приготовления

 

В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Небольшими порциями вливайте молоко, хорошо вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Поставьте кастрюльку на огонь, варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовый крем накройте пленкой, чтобы не образовывалась корочка, и оставьте остывать.

В холодный крем добавьте половину размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Взбейте массу миксером.

Отдельно взбейте вареную сгущенку с оставшимся размягченным сливочным маслом. Переложите к молочному крему и еще раз взбейте.

Собираем торт: на дно формы уложите слой печенья, покройте кремом, поверх распределите безе. Продолжайте чередовать печенье, крем и безе, пока продукты не закончатся.

Сверху украсьте торт взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой, посыпьте кокосовой стружкой. Дайте торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка

Loading...