Сегодня предлагаю вам рецепт итальянского сборного супа из овощей – суп минестроне. Обычно в него добавляют мелкие макаронные изделия, но в нашем варианте вместо них бобы и кабачки. Очень сытно и невероятно вкусно! Пробуйте.
Ингредиенты
- очищенной и нарезанной кружочками моркови 4 шт.
- сельдерея нарезанного ломтиками 2 стебля
- лука нарезанного соломкой 1 шт.
- зеленой капусты нарезанной большими кусками полкочана
- измельченного чеснока 3 зубчика
- консервированных или сушеных бобов 1 стакан
- помидоров нарезанных кубиками 3 шт.
- воды или куриного бульона 6 стаканов
- сушенного розмарина, тимьяна и орегано по пол ч.л.
- среднего кабачка нарезанного на четвертинки 1 шт.
- соли и перца по вашему вкусу
- тертого сыра 2 ст.л. (по желанию)
Для гренок и сервировки
- белого хлеба нарезанного кубиками 200 гр.
- оливкового масла 3 ст.л.
- соли и перца по пол ч.л.
- сушеного розмарина, 1 ч.л.
- рубленной петрушки и красной паприки хлопьями для сервировки
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим овощной суп Минестроне
В большой 5 кастрюли обжарьте на оливковом масле нарезанные лук, сельдерей и морковь до мягкости, постоянно помешивая около 6 минут. Добавьте чеснок и готовить еще минутку, продолжая помешивать.
Затем переложите обжаренные овощи и все ингредиенты, кроме цуккини, влейте воду или бульон и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем растерите в гладкое пюре 2 стакана супа и выложите его обратно в кастрюлю, добавьте кабачки, покройте и варите, пока они не станут мягкими, около 30 минут.
Тем временем, сделайте гренки. Нарезанный хлеб перемешайте с оливковом маслом, солью и перцем в большой миске. Переложите на противень в один слой и посыпайте сверху розмарином. Испеките, до золотисто-коричневого цвета и хрустящий корочки, 12-15 минут.
Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости, разлейте минестроне в теплые тарелки и подавайте к столу с горсткой гренок, хлопьями паприки, тертым сыром и нарезанной петрушкой. Подавайте красные перцовые хлопья сбоку.
Приятного аппетита!
Понравился материал? Сохраните его и поделитесь с друзьями, нажав на социальную кнопку.