Суп Минестроне – очень сытно и невероятно вкусно!

415
Суп Минестроне

Сегодня предлагаю вам рецепт итальянского сборного супа из овощей – суп минестроне. Обычно в него добавляют мелкие макаронные изделия, но в нашем варианте вместо них бобы и кабачки. Очень сытно и невероятно вкусно! Пробуйте.

Ингредиенты

 

  • очищенной и нарезанной кружочками моркови 4 шт.
  • сельдерея нарезанного ломтиками 2 стебля
  • лука нарезанного соломкой 1 шт.
  • зеленой капусты нарезанной большими кусками полкочана
  • измельченного чеснока 3 зубчика
  • консервированных или сушеных бобов 1 стакан
  • помидоров нарезанных кубиками 3 шт.
  • воды или куриного бульона 6 стаканов
  • сушенного розмарина, тимьяна и орегано по пол ч.л.
  • среднего кабачка нарезанного на четвертинки 1 шт.
  • соли и перца по вашему вкусу
  • тертого сыра 2 ст.л. (по желанию)

Для гренок и сервировки

 

  • белого хлеба нарезанного кубиками 200 гр.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • соли и перца по пол ч.л.
  • сушеного розмарина, 1 ч.л.
  • рубленной петрушки и красной паприки хлопьями для сервировки

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин.

Готовим овощной суп Минестроне

 

В большой 5 кастрюли обжарьте на оливковом масле нарезанные лук, сельдерей и морковь до мягкости, постоянно помешивая около 6 минут. Добавьте чеснок и готовить еще минутку, продолжая помешивать.

Затем переложите обжаренные овощи и все ингредиенты, кроме цуккини, влейте воду или бульон и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем растерите в гладкое пюре 2 стакана супа и выложите его обратно в кастрюлю, добавьте кабачки, покройте и варите, пока они не станут мягкими, около 30 минут.

Тем временем, сделайте гренки. Нарезанный хлеб перемешайте с оливковом маслом, солью и перцем в большой миске. Переложите на противень в один слой и посыпайте сверху розмарином. Испеките, до золотисто-коричневого цвета и хрустящий корочки, 12-15 минут.

Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости, разлейте минестроне в теплые тарелки и подавайте к столу с горсткой гренок, хлопьями паприки, тертым сыром и нарезанной петрушкой. Подавайте красные перцовые хлопья сбоку.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сохраните его и поделитесь с друзьями, нажав на социальную кнопку.